医学系首届职本衔接护理班开展“提升学习能力 遇见最好自己”主题班会活动

• 来源:医学系
  • 时间:2018-03-08

2017年医学系职本衔接护理本科专业成功获批,9月份迎来了首届学生,为促使这些学生在理论学习、专业素养、人文修养等方面得到全面发展,为今后顺利转段奠定坚实基础,医学系党总支始终高度重视这些学生全面素质的培养和提升,将人才培养质量作为中心工作,根据学生的不同情况因材施教,从学习上为同学们答疑解惑,从生活上对同学们关怀备至,从心理上对同学们教育引导,为同学们成长及成功成才营造了氛围,提供了平台。

3月7日下午第5节课在1209教室医学系首届职本衔接护理班开展了“提升学习能力,遇见最好自己”主题班会活动。医学系党总支书记罗文伟、医学系副主任刘萍及班主任高琳参与了此次主题班会活动。

经过全班学生课下的精心准备,班会活动中同学们将上学期班级的基本情况进行了汇报展示,在课堂、活动中、宿舍里还是赛场上,都展现出了班级较强的凝聚力和积极向上的风貌同时同学们也对班级的不足及以后的发展方向有了一定的认识。

刘萍副主任在肯定上学期班级优异表现的同时,向同学们说明职本衔接的重要性,表示将积极解决学生上课过程中的一切问题,清除学业上后顾之忧,并认真分析了每名学生上学期成绩及今后努力的方向。罗文伟书记高度赞扬了班级丰富多彩的学生活动,深入分析学生各方面出现的问题,引导学生合理分配时间,不断提升学习能力,鼓励学生全面发展,在学业和学生社团活动之间要找到平衡点,并表示医学系党总支将积极协助班级树立第一届职本衔接护理班级的品牌。

会后班级认真组织了讨论活动,每一位学生都能对自己上学期的精彩处、不足点及本学期努力方向,畅所欲言,真正达到互相学习、取长补短、共同提高的目的。

通过此次活动为学生们搭建了一个解决问题、总结自己、展示风采、交流学习的平台,对提高学生信心提供了有力保障,为职本衔接的顺利进行奠定了坚实基础,不断提升学生学习能力,遇见最好的自己。