艺术系全体教职工欢庆第108个“三八”妇女节

• 来源:艺术系
  • 时间:2018-03-08

3月8日,第108个国际劳动妇女节到来之际,艺术系举行了庆“三八”座谈会,座谈会议由艺术系主任刘红梅主持。

首先艺术系党总支书记肖军同志代表全系男教工向全系女教工送去了节日的问候和良好的祝福,并对女同胞提出三点希望:一是希望广大女同胞不断加强学习,努力提高自身的专业素质。二是希望广大女同胞要树立“学校是我家,一切工作靠大家”的思想。三是希望广大女同胞弘扬时代新风尚,要积极带头贯彻执行公民基本道德规范,自觉履行社会公德、恪守教师职业道德、构建家庭美德,做传承文明、诚实守信的公民。

会上艺术系“最美女教师”荣誉称号获得者古力克孜·阿不来提代表所有的女教工进行了发言,她说:“选择成为女教师,就选择了奉献的人生!为人师者的种种滋味尝遍过后,愈来愈感觉到,喜欢这个职业,离不开这个职业,今后更要用青春和生命谱写无怨无悔的人生。”

会议的最后艺术系刘红梅主任说道:“作为女性,你们比男同胞有着更多的角色。在家里,你们作为妻子、母亲、女儿,把自己的全部精力和爱心献给了家人;在学校,你们作为学校的中坚力量,把自己的勤奋和智慧、汗水和心血献给了学校。你们在承担着比男同胞更多负担和压力的同时,仍然能够以饱满的热情和主人翁的精神积极投身于学校的各项工作之中,我要向你们说一声,谢谢!

参加座谈的人员围绕工作、家庭、事业畅所欲言,气氛温馨感人,党总支班子成员还为所有的女教工送上了节日的礼品。