生物工程系组织开展“打扫环境卫生”学雷锋志愿服务活动

• 来源:生物工程系
  • 时间:2018-03-07

StartFragment

3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日,3月也是阿克苏职业技术学学院学雷锋活动月。为展现新时代的背景下大学生学习雷锋精神,大力弘扬雷锋热爱祖国,热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,也为了提高我系广大学生志愿服务和奉献意识,在全国上下积极开展学雷锋志愿服活动的为契机,生物工程系于2018年3月6日下午,组织我系30余名学生志愿者开展了“打扫环境卫生”为主题的学雷锋志愿服务活动。

学生志愿者对我系的园艺教研室,畜牧兽医教研,教学办公室,会议室以及6号楼的楼道、楼梯,7好宿舍楼的后面的草坪等处进行了清理和打扫。志愿者们在团旗下轰轰烈烈开展的此次志愿服务活动收到我系广大师生的认可和赞扬。

新时代,雷锋精神既是一种文化精髓,也是时代精神的凝结,更是我们中华民族传统美德的延续。所以今天我们发扬雷锋精神,既要发扬时代精神,更要弘扬继承传统文化,做中华民族传统文化的继承者。我们既要避免《雷锋三份回来,四月份回去》的形式主义,更要以雷锋为榜样,用于实际行动来争做社会主义的践行者和接班人,把雷锋精神不断传承下去。