院团委组织团干及团员代表收看2018年度学校共青团网络视频工作会议

• 来源:团委
  • 时间:2018-03-02

为学习宣传贯彻党的十九大精神,落实团的十七届七中全会部署,深入推进学校共青团“改革攻坚、从严治团”,安排部署2018年度学校共青团重点工作,3月1日上午,团中央学校部以网络视频方式召开学校共青团年度工作会议。根据上级团委相关要求,我院团委组织各系分团委书记、团员代表集中收看了视频会议。

本次会议由共青团中央学校部副部长宋来主持。先后有江苏团省委、重庆市九龙坡区教育团工委、清华大学团委、东北大学团委以及青年学生代表围绕共青团工作内容进行了分享。最后,团中央学校部副部长李骥进行了总结发言,对2018年度学校共青团工作做出了总体工作部署,强调了“改革攻坚、从严治团”对共青团发展的重要意义,要求我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧抓《学校共青团2018工作要点》,扎实开展工作。

本次会议不仅提升了我院基层团干及团员青年代表对学校共青团工作的认识,同时也为接下来的团委工作开展明晰了方向,这既有利于深刻把握中央精神,提高我院共青团工作的政治性、先进性、群众性,同时对学院团学工作改革、组织建设和从严治团有着重要意义。