体育运动系党员进班级宣讲《十九大精神感召下的青春担当》

• 来源:体育运动系
  • 时间:2018-03-01

体育运动系党总支为学习贯彻宣传好十九大精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,用党的十九大精神武装全系学生、覆盖全系学生、带动更多青年学生,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,积极组织开展党员进班级宣讲活动。

2018228日晚自习时间,体育运动系党总支组织13名党员分别进入全系14个班级进行宣讲,以此激发青年学生践行新思想热情。

党员教师首先强调对十九大精神学习需要进一步深入,需要反复学、认真学,带着问题学,结合实际学,对十九大精神的贯彻落实,更需要发扬钉钉子精神,一步一个脚印稳步推进;讲解十九大报告首次专列一段阐述青年的作用,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代寄予殷切希望,也凸显我们党一如既往地关注青年、关心青年、关爱青年,始终把青年视为推动社会变革生力军的优良传统;提出作为广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章的希望。

通过宣讲活动使全系青年能够统一思想、凝聚力量,不辜负习总书记对青年一代的期待,学生们纷纷表示将认真落实十九大对青年提出的新思想、新要求、新目标及新作为,从点滴做起,为实现新疆社会稳定与长治久安的目标贡献我们磅礴的青春力量!