人文教育系圆满召开主题民主生活会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-02-13

按照地委、学院党委的总体要求,人文教育系党总支高度重视、精心筹备,于2018年2月12日下午6:00圆满召开了系党总支主题民主生活会。会议由人文教育系党总支书记卢文凯同志主持,学院党委副书记、纪检委书记魏宏前同志应邀参加此次会议。参会人员包括:党总支班子成员、各支部委员、党员代表及非党员教研室主任。

此次民主生活会以“全面贯彻落实党的十九大精神”为主题。首先由卢文凯同志介绍参会人员、宣布会议议程及对会议筹备情况进行简要介绍,并强调召开此次主题民主生活会的重要意义。她指出,召开主题民主生活会是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,重点是落实习近平总书记关于纠正“四风”“四气”不止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。

会上由卢文凯同志代表人文教育系领导班子作对照检查,其他党员同志提出批评意见,班子成员进行表态发言;随后由卢文凯、吾买尔·托乎尼牙孜两位系主要领导从“贯彻学习任务、执行决议、对党忠诚、担当责任、纠正四风四气、廉洁自律” 六个方面做对照检查,认真查找了存在的突出问题,深刻剖析了问题的根源,并提出切实可行的整改措施,其他同志对他们提出了非常中肯的批评意见,两位同志分别进行了表态发言。

会上魏书记作了重要讲话,充分肯定了本次民主生活会取得的明显成效。魏书记指出:听了人文教育系党总支班子的对照检查,会议准备很充分,在理论学习、座谈会、征求意见、谈心谈话等方面做了大量工作。对照检查材料也下了很大的工夫,问题找的准、不回避、不护短,整改措施看得见、摸得着,这与认真对待的态度是分不开的,我对此次主题生活会很满意,对照检查也同意,对在座的同志提出的批评意见和建议,希望两位领导有则改之、无则加勉,红红脸、出出汗,真正达到预期效果。

最后,吾买尔·托乎尼牙孜同志作了总结讲话,他首先感谢魏书记在百忙之中抽出宝贵的时间参加我系的主题民主生活会,这也充分体现了学院党委对我系党建工作的大力支持。其次,他认为这个会开的很好,达到了预期效果,并提出三点要求:一是要提高认识、高度重视,会后要召开专项会议,查摆问题,逐项研究,制定整改措施;二是要把批评与自我批评形成常态,常抓不懈;三是要以整改促进工作的开展,要严格对照检查,始终与党中央保持一致,求真务实。

此次会议是一次成功的主题民主生活会,参会人员纷纷表示要把会议精神带到生活和工作中去,将思想行动统一到十九大和新疆工作总目标上去,以“四个意识”为指导,不断坚定政治立场,保持清醒的头脑,提高政治敏锐性和鉴别力。