人文教育系党总支召开2017年党员专题组织生活会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-01-31

按照学院党发【20181号文件即《阿克苏职业技术学院2017年度民主(组织)生活会实施方案》的要求,人文教育系党总支高度重视、积极组织、精心筹备。

2018110日,党总支书记主持召开了全系党员座谈会,广泛征求意见,按照学院文件要求安排部署一系列筹备工作并制定了本系召开组织生活会实施方案。会前,党总支及各支部分别组织党员学习了《习近平:决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》等内容,广泛征求意见、党总支书记与班子成员之间、与支部书记、支部书记与支委之间、党员之间相互面对面谈心谈话,对标六个方面查找问题,剖析根源,认真书写个人对照材料,坚持问题导向,列出问题清单、制定整改措施等,经过精心准备,于2018131日上午,我系以党支部为单位顺利召开了党员组织生活会,2个支部共25名党员按时到会(其余4人出差或请假不在岗)。   首先,各支部书记、支委带头结合各自岗位职责,对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任,攻坚克难、纠正“四风”“四气”不止步、执行廉洁自律准则”六个方面首先做个人对照剖析的发言,开展自我批评,其他党员分别对其提出批评意见、个人表态,其他党员依次按顺序进行,最后,对每位党员进行民主评议,按照30%的优秀率评出优秀党员。

会议持续了近4个小时,大家均做到了严肃认真、人人提出批评与自我批评,达到了红脸、出汗的效果,通过本次组织生活会,每一位党员同志对自身工作思想方面存在的突出问题有了进一步的认识,同时也是一次深刻的党性教育,会议开的非常成功,通过开展批评与自我批评、加强党内监督,切实解决工作中存在的突出问题,为全面贯彻执行从严治党、落实反恐维稳“组合拳”凝心聚力、推进地区社会稳定和长治久安打下坚实基础。