信息工程系集中学习“十九大精神进课堂”精品课实录

• 来源:信息工程系
  • 时间:2018-01-25

为进一步深入学习宣传党的十九大精神,根据上级《关于组织学习“十九大精神进课堂”精品课实录的通知》文件精神,信息工程系于125日上午组织全系23名党员干部和教职工开展对“十九大精神进课堂”精品课实录的集中学习。

在本次学习中,信息工程系教职工重点观看了《不忘初心:中国共产党人的宗旨》、《大家好,国家才会好》以及《认识国家总体安全观》三段精品课实录。这三段实录分别从党员和公职人员的职责、国家与个人命运的紧密关系、以及我国的总体安全观三个方面给展开了详细而又精彩的讲授,深刻地启发了全系教师如何将十九大精神融入课堂中。

会后,党总支副书记曾磊同志要求任课教师要进一步丰富和完善教材的知识体系,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观;班主任要引导学生正确认识新时代中国特色社会主义赋予每一位学生的时代责任和历史使命,点亮前行的灯,照亮前行的路。

教师们也纷纷表态:一定将课堂作为学习宣传贯彻党的十九大精神的有效载体,让十九大精神浸润学生学习生活的全过程,帮助学生树立正确的人生观、世界观,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图而努力奋斗。