医学系组织学习讨论习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神

• 来源:医学系
  • 时间:2018-01-25

充分认识习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的深刻内涵和重大意义,全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神。124日,医学系组织全系教师在3号楼会议室开展集中学习讨论习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神。

在学习过程中,医学系党总支书记全文传达了回信内容,指出习近平总书记的重要回信,充分体现了新时代青年学生成长成才应当肩负的使命担当;提出了新时代青年学生成长成才应当坚持的正确方向;强调了新时代青年学生成长成才应当依循的科学路径。

随后展开了讨论发言,老师们积极发言,纷纷表示:”习总书记的回信情真意切、语重心长、内涵深刻、催人奋进,作为一名教师要全面落实立德树人根本任务,大力培养民族复兴大任的时代新人;要做好学生成长路上的引路人,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观”

学习讨论结束后,医学系党总支书记罗文伟要求全系教师:一是要把学习领会总书记回信精神作为当前一项重大的政治任务,要把学习贯彻习近平总书记回信精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,深入学习结合自身撰写心得体会、学习笔记;二是要通过家访、班级  qq群、微信群等方式,将习近平总书记回信原文转发给每一位学生并和组织学生开展集中讨论、分享感悟。

通过集中学习讨论习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神,使医学系教师进一步把立德树人的根本任务牢记于心,转化于行,为中国梦的奋力接力、实现,培养更多的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,践行教师的责任与担当。