生物工程系组织师生认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神

• 来源:生物工程系
  • 时间:2018-01-25

20171230日,在新年来临之际,习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志、刻苦学习、早日成才,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上,并向所有海外学人致以节日问候。根据学院要求通知,我系充分认识习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重大意义,全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。师生们通过电视、网络、手机等多种渠道关注并学习了回信精神。

122日上午,生物工程系全体教师在系二楼会议室召开学习“习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信”座谈会,教师们观看了关于习近平总书记回信勉励莫斯科大学中国留学生的报道,学习了习总书记的“回信精神”,围绕“新时代如何做一个好老师?”“如何把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来?”“如何切实把习近平总书记重要回信精神转化为推动学院教育事业改革发展的实际行动?”等话题进行了深入讨论。

最后,马云军书记强调大家要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为重大政治任务摆上议事日程。要结合工作实际,联系学生思想实际,大力学习宣传习近平总书记重要回信精神。要深化学习成效,紧密结合工作实际,切实把总书记重要回信精神转化为推动工作的强大动力,体现到立德树人、教书育人的具体实践和青年学生成长发展的各个环节中。