阿克苏职业技术学院召开2018级成人教育新生开学典礼

• 来源:继续教育系
  • 时间:2018-01-15

1月14日下午,2018级校本部成人教育新生开学典礼在我院2108教室隆重举行。学院党委委员、副院长邱明科,继续教育系书记于珊珊、继续教育系副主任田蓉、新生班主任、继续教育系全体工作人员及2018级新生出席了开学典礼。开学典礼由继续教育系书记于珊珊主持。

开学典礼上,田蓉副主任首先为新生讲解了成人教育学习中需要注意的事项,尤其对图像采集、函授面授、课程考核、学费收缴、学籍注册做了具体的要求,并要求新生严格遵守学院的各项规章制度

随后邱明科副院长在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先向参加开学典礼的新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,随后分析了当前成人学历教育的形势,强调了参加成人函授教育的重要性,同时介绍了学院的发展历程及成人教育在近几年建设发展中所取得的成就,结合八字校训向新生们提出了三点期盼:一是要跟上时代的步伐,树立终身学习的思想;二是要有既来之则安之的心态,统筹好个人时间;三是要妥善处理好工作、学习与生活三者之间的关系,潜心学习。

最后于珊珊书记希望新生们珍惜难得的学习机会,顺利结业,并要求负责成人教育的工作人员要安排好寒暑假面授工作,掌握学生的信息,更好地为学生服务。