温宿县贫困劳动力整建制转移就业岗前培训启动仪式在纺织工程系举行

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2018-01-08

为进一步推进贫困家庭劳动力转移就业,助力打赢脱贫攻坚战。1月5日上午,由地区领导协调,学院纺织工程系承办的温宿县贫困劳动力整建制转移就业岗前培训班在学院纺织工程系举行启动仪式。温宿县委副书记、县长包尔汗·买买提、温宿县县委常委、常务副县长孙涌、温宿县委常委、宣传部部长刘宁、温宿县政协副主席艾买尔·艾肯木、温宿县人社局局长李建华、学院党委委员、纺织工程系党总支书记杨志强、纺织工程系主任艾克拜尔·努尔以及参加这次培训的274名培训学员参加了这次仪式。

仪式上,包尔汗·买买提县长表示,2018年是承上启下的一年,脱贫攻坚工作刻不容缓,需要在座的培训学员一起努力,坚决克服“等、靠、要”思想,形成从“要我就业到我要就业”的转变,实现家家有门路、人人有事干、月月有收入的良好局面。希望在座的培训学员,珍惜此次机会,勤学苦练,增长技能,远离宗教极端思想的侵蚀,做一名遵纪守法、服从管理、团结奋进的新时代工人。

孙涌副县长表示,此次贫困劳动力整建制转移就业岗前培训是地区推动我县农村富余劳动力转移就业的重要举措,希望这次的274名培训学员期间服从学校、企业的管理,努力学习,根据工业城现有企业的岗位需要,到不同的岗位就业。要求带队干部解决好培训学员的实际困难,配合好学校、企业做好培训期间的各项工作。最后,孙涌副县长对承担这次培训工作的纺织工业城和纺织工程系表示感谢,希望培训学员努力培训,早日脱贫致富。