2017年学院第二期大学生创业培训班圆满结业

• 来源:继续教育系
  • 时间:2017-12-28

12月26日,学院2017年第二期大学生创业培训班结业典礼在四号楼圆形会议室举行。学院党委委员、副院长邱明科、继续教育系党总支书记于珊珊、继续教育系副主任田蓉、SYB创业培训讲师王晓玲、阿孜古力·依马木、阿米娜·艾拜、沙拉依丁·沙迪克、周得华、创业培训班班主任祖尔东·艾麦提及150名参训学员参加了结业典礼,典礼由于珊珊书记主持。

典礼伊始,来自创业培训班一班的优秀学员代表阿不都沙拉木·艾孜买提进行了发言。他通过真实质朴的语言表达了对学院为自己提供创业培训机会的深深感谢,描述了自己在十天的创业培训中体会到的有别于传统课堂的充实与乐趣,最后也通过有力的声音,说出了学员们努力学习、勇于实践、敢于创业的决心。随后田蓉副主任宣读优秀学员名单,各位领导及培训教师为37名优秀学员颁发了荣誉证书及奖品。最后邱明科副院长作总结讲话,他用生动的语言展现了当今社会日新月异的变化,并强调了创业培训的目的在于在学员们的心中与思想中种下创业的种子,待遇到合适的土壤与环境,就会开花结果,希望学员们抓住机会,敢想敢拼,培养自己的创业意识,在实践中不断积累经验,走出一条创业之路,实现人生价值,现场爆发出了热烈的掌声。

本次培训班严格按照SYB教学要求,采用“U”字型课堂、互动式教学方法,通过分组讨论、角色扮演、头脑风暴等多种有趣有效的教学形式,让学员们对创办企业的各个环节和步骤进行亲身演练,帮助学生掌握创业知识和提高创业技能,规划创业行动。

参训学员普遍认为,通过有别于普通课堂的的教学模式,该培训激发了大家的创业热情,增强了大家的创业意识,提升了创业技能及捕捉商业机会的能力,为自己今后的创业积累了知识。