2017年下半年大学生创业培训班开班典礼顺利举行

• 来源:继续教育系
  • 时间:2017-12-20

12月13日,学院2017年下半年大学生创业培训开班典礼在四号楼圆形会议室隆重举行。学院党委委员、副院长邱明科,招生就业办公室主任王晶、副主任卢庆军,继续教育系党总支书记于珊珊,创业培训班相关工作人员,专业教师和参加此次培训的学生参加了开班典礼。会议由继续教育系党总支书记于珊珊主持。

开班典礼上卢庆军副主任首先宣读了《阿克苏职业技术学院大学生创业培训班学员管理规定》,随后参训学员代表作了表态发言。之后邱明科副院长作了重要讲话,邱院长强调,创业,不仅有利于拓宽学员的就业门路,也为社会创造更多的就业岗位,而且有利于实现学员的个人价值。大学生正青春,思维活跃,敢想敢拼,正是创业的好时期。一定珍惜这次机会,静下心来,努力学习,为实现就业创业打好基础。要在学习过程中紧密结合创业实例,积极开展交流和研讨,‎‎通过学习培训不断提高理论水平和综合素质。随后,继续教育系书记于珊珊,就培训内容、培训方式、后勤保障、培训考核方法等方面做了详细介绍,并再次强调了课堂纪律。

据悉,此次培训为期10天,通过培训将提升我院大学毕业生的创新思维、创业能力,对促进我区社会经济更好更快发展起到积极的推动作用。