人文教育系举行小学教育专业说课技能竞赛决赛

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-12-14

为了更好地培养应用型人才,提升学生的实际教学能力和水平,培养学生就业的竞争力,为以后踏进社会更好地发展打下坚实的基础,人文教育系于12月13日在五号教学楼举行了小学教育专业说课技能竞赛决赛,共有6名民汉学生参加了此次决赛,经过比赛评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。

在比赛过程中,参赛者们展现了较好的普通话水平、语言表达能力、板书书写能力和驾驭课堂能力。参赛选手都进行了较为充分的准备,从精彩、生动的讲解和规范的板书,可以看出参加决赛的同学们具备了初步的教育学、心理学、课程教学等方面的专业知识和一定的综合素养。

最后,评委老师们对参赛选手作了精彩点评和总结,点评了每位参赛选手各具风采特色,肯定了同学们认真参赛的态度,正确理解学习课标,全方位解读教材,立体式设计教学,践行疑思导学,多样化实施教学,层层深入展示教学全过程。同时也有些需要改进的地方,说课要进一步把握年段课型目标,合理分配课时,设计意图要立足让教学理念在教学实践中间落地生根,希望同学们还要加强教学基本功的训练,站好讲台,练好板书。

通过走上讲台的竞赛,促进了小教专业的学生教育教学技能的探索,提高了他们口语表达能力,锻炼了胆量,克服了心理恐惧,初步走进教育,激发了学习的自信心,训练了综合素质,最终达到理论与实践的完美统一。