体育运动系开展“学习贯彻十九大 维护宪法权威”国家宪法日主题教育活动

• 来源:体育运动系
  • 时间:2017-12-12

2017年12月4日是我国第四个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民宪法意识和法治观念,根据学院学工部相关工作安排与部署,12月6日体育运动系利用主题班会时间,17个班级的班主任和全体党员进班,组织380余名学生开展了以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题的集中法制宣传教育活动。

本次活动结合系党总支安排的“党员进班级”宣讲为契机,采用集体宣讲、学习、讨论与撰写心得体会的形式,从宪法是什么、公民生活里的宪法、宪法实施等内容,通过详实的案例,深刻的理论,由浅入深地就宪法内容进行全方位多层次的给学生进行宣传教育,不仅具有理论深度,更对班主任今后更好地开展学生的管理工作具有指导意义。学生们纷纷表示,受益匪浅,深深感受到,宪法是和每个公民息息相关的法律,约束着每个公民的日常行为,也保障着每个公民最基本的权益。

通过开展此次法制宣传教育活动,全体师生纷纷表示以此次学习为契机,认真学习宪法,遵法守法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,同时在学生中营造了学法、懂法、守法、用法以及了解时事政治关心、国家大事的良好社会氛围。