经济管理系举行第二届学生会计技能大赛

• 来源:经济管理系
  • 时间:2017-12-07

12月6日下午,经济管理系在7508教室举行了第二届(高职组)会计技能大赛,教学主任董燕为大赛致词,全体教师观摩了本次比赛。

比赛内容由手工点钞、翻打传票、银行对账、编制会计分录四个环节组成,全程共计2小时。在点钞环节,比赛由6个队一组同时进行,每位选手面前放好固定张数的练功券,由徐学兰老师计时。练功卷在参赛选手的指尖飞快流转,纸张摩擦的声音,快速而有节奏,观赛的观众屏息而待。  终于,参赛选手们将厚厚一打练功钞,数完放在桌上,参赛选手的笑容是他们出色表现的最佳证明。

本次比赛采用与自治区级会计技能大赛一致的比赛模式进行,通过竞赛使学生了解了会计技能大赛的模式和内容,也使学生对会计手工技能有了更深层次的认识,达到了“以赛促学,以赛促教”的目的。