医学系进行第二届德育课说课大赛

• 来源:医学系
  • 时间:2017-11-29

为了进一步推进医学系德育课教学模式改革、教育教学质量,督促我系牢固树立“抓质量首先要抓德育”的观念,进一步增强新形势下高职德育教学的针对性和实效性、吸引力和感染力,使德育教学更加贴近实际、贴近生活、贴近学生思想,创新教学手段,加强德育课教学成果交流。2017年11月28日,我系第二届德育课说课大赛在三楼会议室隆重举行。

本次比赛有医学系辅导员、专职班主任和兼职班主任共10人参加。担任本次比赛的评委有:医学系副主任佐热古丽、辅导员贝力克孜等5位教师。整个比赛过程中,参赛教师充分展现了自己的成果,展示的内容各具特色,精美的课件、祥实的内容,新颖的教学方法,充分体现了教师的教学新理念、新思路,显示了良好的教师素质和教育教研能力,评委对于参赛教师的表现给予了高度的评价。

本次说课比赛的目的在于研究、探索高职德育课教育的新课型,符合职业教育的新教法,提高高职德育活动课的教学质量。两个小时的比赛圆满结束,其中李云老师以精彩的说课赢得评委和在场老师的高度认可,获得了第一名的好成绩,其他老师分别获得二等、三等及优秀奖。

本次比赛活动内容丰富,效果很好,无论是参赛的老师还是观赛老师都深受启发,收获良多。此次比赛达到了学习、交流、展示、提高的目的,对于提高我系德育课教水平和质量将起到积极促进作用。