以赛促练、以赛促学、学练结合,提高学生综合素质

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-11-27

为落实学院技能节期间各项工作部署,主动适应并服务于学前教育专业对师资培养的需求,切实提高我系师范生教育教学素质和能力,进一步促进师学生实践应用能力;同时,也为了本系促进教师队伍不断改进教学方法、教学相长、加快改革步伐促进专业成长,人文教育系于2017年11月24日下午成功举办学前教育专业技能大赛,切实检验学生所学成果,此次大赛得到了学院及系领导的悉心指导和高度重视,同时也得到了众多教师的大力支持。

大赛共分两组,学前教育专业高职组和专业中职组。经过1个月的精心准备,当日下午来自学前教育专业的30余名中高职生展示了他们各自的才能,包括电子琴弹唱、歌表演、幼儿故事讲述、主题活动设计说课、绘画、手工作品展示等项目。本专业50余名学生认真观摩了选手们的精彩技能表演。

通过以赛促练、以赛促学、学练结合,不同程度提高了本专业学生的综合素质。师生们一致认为,我们系学前教育专业在老师们、学生们的共同努力下将会越办越好!