人文教育系举办小教专业说课技能竞赛

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-11-27

为了更好地培养应用型人才,提升本系学生的实际教学水平和能力,为就业打下坚实的基础,人文教育系于11月22日在五号教学楼举行了小学教育专业说课技能竞赛选拔赛,共有12名民汉学生参加了此次比赛。

比赛中,选手们都进行了较为充分的准备,展现了较好的普通话水平、语言表达能力及板书能力,从精彩的PPT到生动的讲解和规范的板书,可以看出他们已经初步具备了教育学、心理学、课程教学等方面的专业知识和综合素养。评委老师对每位选手都一一做出客观精到的点评并鼓励他们继续加油、再接再厉。

通过说课竞赛,不仅他们的口语表达能力及综合素质得到大幅度提高,同时也充分激发了学生们们学习国语的兴趣和积极性,最终达到理论与实践完美统一、达到了以学促教、以教促学、以赛促学的目的,进一步促进了学生对本专业教育教学技能的探索,增进了团结及友谊。