纺织工程系召开教师教学工作座谈会

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2017-11-27

为广泛倾听教师的心声,促进教师之间的交流,进一步加强师资队伍建设,全面深化纺织工程系内涵发展,广泛听取教师对2017-2018学年第一学期上半学期教学工作的意见与建议,纺织工程系于11月23日下午全体教职员工在会议室召开了教师座谈会,全体教职员工齐聚一堂,相互交流学习,共同探讨教育教学的得与失。

李国锋副主任首先充分肯定了各位老师对纺织工程系成立以来在教学发展总出的贡献,他谈到,纺织工程系各领导高度重视教师的生活、教学、管理情况。召开此次座谈会是为了倾听各位教师的心声,希望大家多为纺织工程系各方面的建设提出更多合理的建议,共同为我系的教学创造一个良好的声誉。

周小鸿、韩晓枫、冉平川等多位教师依次发言,他们结合自己的工作实际、学生上课、学习的真实情况从学校人才培养、教学运行管理、教风学风建设及教师工作条件等各个方面提出了大量的合理化建议,特别是正对汉语教学方面,由于我系两后生所占比例大,汉语水平普遍偏低,甚至有部分学生不会拼音,这些汉语水平差的学生对学习汉语的热情也不是很高,怎样提高他们学习汉语的积极性成了讨论的重点,各位老师各抒己见,分享各自在教学中总结的经验。这对于所有老师特别是新教师是一笔重大的教学财富。

会后,艾克拜尔主任对此次座谈会做了总结发言,他表示,各位教师的很多建议都是从学生成长和学院持续发展的角度提出来的,从大家的发言中能感觉到各位教师对学生的无私关怀以及对学生管理工作的关心。我们今后的工作要进一步将规章制度扎扎实实地落实到位,做好各方面的教学服务工作。从学期开始我系一直在努力加强学生各方面的管理从整个学期的情况来看,学生出勤情况已经有了明显改善,怎样将学生吸引到课堂上来,做到人在心在,这还需要大家的共同努力,希望各位老师努力提高教学质量,为我系的的美好明天添砖加瓦。