不忘初心,将十九大精神印在脑海融入心中

• 来源:信息工程系
  • 时间:2017-11-23

为响应学院关于进一步学习贯彻十九大精神的号召,确保十九大精神宣传、学习到位,信息工程系全体教职工自11月15日起开展了一系列学习十九大精神培训,采取多种形式抓好落实,确保了十九大精神学习全覆盖。

本次十九大精神学习培训主要包括了研读报告、讨论发言、观看视频、撰写心得和笔记等方式,在全系教职工中迅速掀起学习党的十九大精神热潮。在10月15日的学习中,信息工程系党总支书记王思远同志对党的十九大报告进行了全文领读,并从十九大的历史地位和重大意义、十九大报告的精神实质和重大意义等方面对十九大精神进行全面梳理和讲解。10月20日,信息工程系在2317会议室循环放映了《新时代新思想新目标新征程》讲座专题片,各位教职工利用没课的时间前去观看,老师们在观看后纷纷表示会将学习获得的精神动力变成实际行动。

在本次的十九大精神培训中,系党总支书记王思远同志和系主任阿纳尔古丽同志也对全体教职工提出了要求:要深读十九大报告原文,吃透会议精神,把握核心要义,进一步提高政治站位和思想认识,并联系岗位实际,切实在立德树人、把握正确育人导向、培育学生社会主义核心价值观上有新作为。信息工程系全体教职工也将朝着这个目标不断前进。