经济管理系组织教师观看十九大学习视频

• 来源:经济管理系
  • 时间:2017-11-21

2017年11月20日下午,系党总支组织全体教师在系会议室学习观看十九大专题视频:学习地委党校高级讲师刘志强《打铁必须自身硬——全面从严治党永远在路上》。“打铁还需自身硬”,习近平总书记用一句中国传统白话,形象地点出了当前党所面临的机遇和挑战,既是忧患,更是承诺。在党的十九大报告中首次提出打铁必须自身硬。从“还需”到“必须”,一字的转变体现出更高的要求,反映出时代的必然选择。

徐学兰教师说:“我作为大学教师,有幸赶上了这个伟大的时代,我们承担着为国家培养人才,发展科学技术的重任,我们要在总书记报告的指引下,努力工作,砥砺前行,为实现两个一百年的奋斗目标贡献力量。”

陈可可教师说:“我们要成为一名什么样的老师,要培养出什么样的学生,要做出什么样的成果以及这些成果对于我们学院,甚至对中国梦的实现有什么积极的影响,是我们应该深入思考的问题,而对这些问题的回答就是我们的初心所在。”

观看结束后,全体教师进行讨论并一致表示,在以后的工作、生活和学习中要吸取教训,严格遵守党章党规和中央八项规定,将中国共产党作为领导一切的核心,将更大的责任、更高的要求和标准,融入到自身的建设中去,并结合自身工作实际,让“自身硬”从自我勉励实现自我要求自我加压的刚性转变,打造一支能担当敢担当勇担当的教师队伍。