机电系传达学习党的十九大精神

• 来源:机电工程系
  • 时间:2017-11-16

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把全系师生思想统一到党的十九大精神上来,11月14日,机电工程系全系教师在11410会议室召开政治理论学习会,专题学习党的十九大精神。

陈再蓉主任在学习会上传达了十九大报告的主要精神。陈再蓉强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会。大会取得了一系列重大的政治成果、理论成果、实践成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

我们全体师生要在学院党委的统一安排部署下,严格遵照学院下发的《十九大精神学习传达提纲》、《阿克苏职业技术学院深入学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,把十九大精神学习宣传好、贯彻落实好,引导全系师生切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神统一思想、武装头脑,指导实践、推进工作。

我们要立足机电系实际,要按照“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,着力抓好教师队伍的政治建设、着力做好意识形态工作、着力完成年度工作任务、着力调整完善专业设置,锐意进取,主动作为,扎实推进系部教育纵深发展,全力推进高职院校发展。