经济管理系开展消防疏散演练活动

• 来源:经济管理系
  • 时间:2017-11-14

为着力提高我系全体师生的消防安全意识以及对发生火灾等突发事件的应变能力,熟练掌握火场逃生、自救的方法,11月13日下午18:00,经济管理系在党总支书记木台力甫的指挥下,系副主任布买尔亚木及全体学工办人员组织700余名师生进行了消防疏散演练活动。

随着警报声响起,全体学生在老师的指导下迅速双手抱头,身体尽量向下深卧,在室内进行有效的防护避险,随后有序按照指定路线撤离到七号教学楼前。

此次消防疏散演练活动,警报响起至全体师生撤离到安全地点,历时5分半钟,期间无任何安全事故发生,师生们按指定路线撤离,过程迅速,有条不紊,团结协作,井然有序。疏散演练时能迅速对消防事故警报做出快速反应。

此次消防疏散演练活动我系全体师生高度重视,态度认真,各工作人员各就列位,各司其职,认真负责。进一步增强了我系全体师生消防安全和应急避险意识,使学生掌握基本的消防知识和技能,提高学生紧急避险、自救互救和应急能力,确保消防突发事件发生时安全有序疏散,对今后应对突发事件的能力有一定的提高。