医学系举行消防与防震紧急疏散演练

• 来源:医学系
  • 时间:2017-11-09

安全不容忽视,防范重于泰山。为进一步树立安全第一的思想,培养医学系在发生突发危害事件时的组织疏散能力,提高学生在危险面前的反应能力以及快速逃生的应变能力,最大限度的保护全体学生的人身安全,11月8日下午两节课后,医学系进行了消防与防震紧急疏散演练。

伴随着一声声急促的警报声,消防与防震紧急疏散演练正式开始。全体学生在听到警报声后,在教师的指导下迅速在室内进行避险演练,他们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。

大约一分钟后,警报声长音响起,班主任立即组织学生用手抱头、弯腰低身、用湿毛巾捂住口鼻,沿着预定路线,一个接一个、快速有序地向1号教学楼后面指定位置集合,随后全体师生在指定位置听取了保卫科相关人员关于灭火器正确使用方法的指导,然后进行消防模拟演练。

这次消防与防震紧急疏散演练,全系师生都演练非常重视,态度认真、团结互助、密切配合,从布置到开展,采取了各成员分工负责的方式。整个演练过程都是按预案进行,既紧张、激烈,又有条不紊,确保了整个演练活动的顺利举行。

此次演练活动,使全体学生了解了防震、消防安全常识,掌握了疏散、逃生技能,提高了自防自救能力,对避免和减少因地震、火灾而造成的伤害事故有着积极的预防作用,从而最大限度地保护全系师生的生命安全。