经济管理系2016级物流、电商专业学生在校外实训基地开展“理实一体化教学”活动

• 来源:经济管理系
  • 时间:2017-11-07

为了全面提高学生技能、职业能力与综合素养,提升教师的整体素质,提高电子商务、物流管理专业教学效果,我系决定2016级物流、电商专业学生从本周开始在校外实训基地开展为期5周的“理实一体化教学”活动。

实施理论与实践相结合的一体化教学,是以培养学生职业能力为核心,理论教学以适用够用为原则,打破传统的理论与实训的界限,利用企业丰富的锻炼资源,增加学生在校期间的实践机会,使学生在学习中得到实践,在实践中提炼经验,培养学生一定的自学能力,从各个方面做好自主创业和就业的准备。

我系电子商务和物流管理两个专业采用“教学做”一体化教学的方式,能够通过理论与实践相互融合,突出对学生职业技能的培养,充分发挥学生的主观能动性,是他们能够培养出良好的学习兴趣,过硬的操作技术以及丰富的实践经验,这也为他们走向社会打下了坚实的基础。