人文教育系召开外聘教师座谈会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-10-31

为进一步加强和规范外聘教师课堂教学和管理工作,不断提高课堂教学质量,更好地发挥外聘教师作用,10月29日上午,人文教育系在9104会议室召开外聘教师座谈会。教学办成员及12名外聘教师参加此次会议,会议由系副主任杨华莉主持。

会上,杨主任首先对外聘教师给予系部教学工作的支持和付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。向外聘教师详细地介绍了学院教学工作要求、本学期教学工作重点等,并与外聘教师交流了提升教学效果的方式与方法,期望各位外聘教师齐心协力共助系部教学工作的发展。接着,杨主任带领外聘老师一起学习解读《阿克苏职业技术学院教学事故认定办法》,从进一步做好教学工作的角度对外聘教师提出几点要求:第一,外聘教师不得迟到、提前下课,有事提前办理调课手续,不能私自调停课;第二,外聘教师在上课过程中应及早将平时成绩以及期末成绩评定方式通知学生;第三,学期末外聘教师应将试卷按要求批阅并登录成绩。

随后,在轻松愉快的气氛中,各位老师畅所欲言,紧紧围绕着专业建设、课程建设、课程教学、教学方法、学生管理等内容发表了各自的意见和建议,也将自己遇到的问题与各位老师交流,杨主任并做解答。

此次会议的召开,加深了外聘教师对学院相关政策、制度的了解,增强了外聘教师的责任感,有利于加强外聘教师队伍建设和提升教学质量。