人口文化进校园 健康文明记心中 ——人文教育系开展《人口文化进校园》主题班会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-10-31

为进一步提高我系学生的思想道德素质,培养学生健康的心理和良好的道德责任意识,促进学生的身心全面发展,人文教育系于2017年10月29日晚开展了以《人口文化进校园》为题的主题班会活动。

此次主题班会按照“积极推进、因校制宜、分类指导、注重实效”的工作原则,在10月25日人文教育系各班班主任就先带领学生开展一次了人口文化教育的小讲座,以正确的思想、明确的方向、积极地态度引导学生积极准备。在主题班会当晚,各班讨论气氛浓烈、参与积极性高涨,不时的传来阵阵掌声。其中小教17302班学生还积极准备了人口文化有奖问答活动,问题涉及中国人口问题和基本政策、青春期性健康教育等等,同学们纷纷表示,此次主题班会活动不仅寓教于乐,激发了大家的学习积极性,更是有效的帮助学生了解了人口与人类生存的关系及人口与计划生育法律法规,既有意思,又有意义。

经过这次主题班会活动,让我系教师学生都进行了一次人口文化教育的洗礼,深化了我系师生对人口文化的认识与理解,更使每位学生都掌握了了调适自己的心理和行为的科学方法,有效的促进了我系学生的全面发展。