人文教育系组织毕业班班主任及实习指导教师赴学生实习基地调研

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-10-30

近期,本系抽出一周时间由系领导带队组织毕业班班主任及实习指导教师一行共17名分别赴阿克苏市、温宿县、新和县及柯坪县等28所幼儿园或小学调研并看望191名在外实习学生,了解他们工作生活及思想动态等情况,发现问题、解决问题。

首先,对学生们的工作成绩及辛勤付出给予充分肯定和鼓励,同时也对他们在实习期间的安全问题做了强调并要求他们要严格遵守校纪校规及实习单位的各项规章制度,通过多听、多看、多参与,积累经验,我们以召集实习基地的有关领导及实习生召开座谈会的形式针对学生在教学过程中可能遇到的问题及解决办法进行了详细阐述和经验交流,与同学们共享;然后通过对实习生进行现场提问、现场解答。

这次通过深入一线调研,不但了解了本系学生实习期间的表现、安全情况、思想状态等,还发现了一些问题并及时采取措施,不断改进方式方法,完善实习各个环节、助推教育教学深化改革,同时也加强对实习生的管理,督促实习基地管理人员积极配合学院确保顺利完成教学实习计划,为阿克苏地区基础教育培养师资、输送新鲜血液。