观看爱国主义教育片 提升学生国语水平

• 来源:医学系
  • 时间:2017-10-28

为提高学生国语水平,加强爱国主义教育,进一步弘扬和培育我院学生强烈的民族自豪感,增强社会主义荣辱观的爱国主义情怀,更生动切实的陶冶学生的心灵,丰富在校生的课余生活,10月27日,医学系组织护理17306、17307班(双语)利用晚自习时间,在我院2号楼2108多媒体教室组织观看了爱国主义电影《战狼2》。

《战狼2》是一部爱国主义旗帜高高飘扬的大片,讲述主人公冷锋正处人生最低谷,心情极其低落,本想着在海上漂泊一生。突然被卷入一场非洲国家内部战乱,冷锋本可以置身事外,安全撤离,但他无法忘记自己“一朝是战狼,终身是战狼”的军人使命,挺身而出,孤身犯险战争沦陷区,带领所有中国同胞与非洲难民,展开生死大逃亡。这部影片主题突出,充分展现了中国军人敢打必胜的精神和胸襟,充满正能量,传递着一种探索求进、敢于担当、崇尚荣誉的可贵精神。

观影结束后,同学们纷纷抒发观影总感受:无论你在世界的任何地方,祖国都是最坚实的后盾!爱国主义情操油然而生。纷纷表示深受教育和启发,深受激励与鼓舞。作为中国的青年,要增强荣誉感、责任感和使命感,时刻坚定理想信念,争做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

通过组织学生观看一部经典的爱国主义电影,迅速点燃学生心中那团熊熊的爱国主义之火。让学生们认识到祖国强大才是我们坚强的后盾,国人当自强,我要先从我做起,我是什么样,国家就是什么样,使得爱国主义教育起到潜移默化、立竿见影、事半功倍的效果。