“蓝天春蕾”实用技术培训班第一阶段教学任务顺利完成

• 来源:继续教育系
  • 时间:2017-10-27

为进一步帮助新疆少数民族贫困家庭子女掌握一技之长,助力打赢脱贫攻坚战,2017年“蓝天春蕾”实用技术培训班于9月25日隆重开班。自“蓝天春蕾”实用技术培训班开班以来,在一个月的培训时间里200余名培训学员在学院的统一安排下,认真参加强化培训,目前顺利完成第一阶段教学任务。

第一阶段教学任务主要为理论学习。学院共安排22名授课教师为6个班的学员进行每天8学时的以理论教育与国语为主要内容的教学。通过专题讲座、情景模拟、现场教学、课堂讨论等多种教学方式,学员们深入学习了民族团结教育及职业道德教育、军训和体育、国家通用语言、棉纺行业安全知识、纺织服装专业知识。培训期间学员们有很强的纪律意识,勤奋好学,取得了良好的学习效果。

通过第一阶段的理论学习,学员们牢固了思想基础,提升了国语水平,增强了专业知识,提高了各项综合能力,为第二阶段企业实践的进行打下了良好的基础。