总务处开展出租房安全隐患大排查活动

• 来源:总务处
  • 时间:2017-10-21

为进一步强化对学院小区出租房管理,保障教职工的人生命财产安全。10月20日傍晚,在总务处处长王东、天山社区书记李振吉的组织下协同瑞心物业公司组成检查小组对学院世纪东方花园小区出租、出售房屋开展新一轮的安全隐患大排查。

总务处制定了“抓早、抓准、抓落实”的工作总体思路,检查中,重点检查了各个出租、出售房屋的内的电路电线、厨房煤气等安全情况进行检查,宣传消防安全知识,提高其消防安全防范意识。对检查中发现的不规范的现象,工作人员现场提出整改意见,得到承租户的认可;为切实全面掌握出租、出售住户的基本信息,同时又对各个出租、出售房屋的家庭人口情况、职业情况、收入情况等信息一一详细采集登记,做到底数清、情况明。

通过此次安全检查逐一排查了小内出租房、出售住户存在的安全隐患问题,严防事故发生,将校园安全工作做扎实、做到位,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。