机电系开展“砥砺奋进的五年”主题教育系列活动之“圆学生创业梦”

• 来源:机电工程系
  • 时间:2017-10-12

根据学院宣传部下发的《关于在学院组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,为切实做好“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动,为继续深入开展此项活动,结合我系实际,10月11日下午在学院4号楼圆形会议厅,机电工程系召开“砥砺奋进的五年”主题教育系列活动之“圆学生创业梦”主题宣讲。由贾红军老师进行《“互联网+”大学生创新创业》为主题的专题讲座。机电工程系全体师生代表200余人参加了此次宣讲大会,会议由机电系副书记袁健主持。

宣讲中,贾红军老师从什么是“互联网+” ,基于“互联网+”的创新思维,“互联网+”大学生创新创业三大方面进行宣讲,引导学生认识“互联网+”时代的重要性。讲座中提出:我们创业的基本点一切面向市场,从我能做什么或我有什么资源出发,公司太小时,根本就不该存在明显的分工,人人都是多面手;钱应该按单位“元”来花的,因为赚每元钱都是很难的;年轻人就是有想法,有冲劲,瞻前顾后你就没有任何优势等创业建议。

此次主题宣讲,是我系开展“砥砺奋进的五年”主题教育系列活动的第三场大型主题宣讲,通过本次讲座,同学们纷纷表示此次讲座很有意义,开阔了视野,了解了“互联网+”时代发展的新挑战、新机遇,作为青年学子应该顺应时代、把握商机,拥抱“互联网+”,利用移动互联网,管理运营企业,创造财富,创造美好生活。