艺术系举行2017年度开学典礼

• 来源:艺术系
  • 时间:2017-09-29

9月27日下午,我系2017年度开学典礼在五楼演出厅隆重举行,由党总支书记肖军同志主持,开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。

首先,系主任刘红梅对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们提出了美好的希望,希望了解大学的学习生活管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来,从而提高自身综合素质和就业竞争力。祝愿新同学在艺术氛围浓厚的校园里快乐成长,实现自己的人生理想!接着,向同学们详细地介绍了我系的办学历史和取得的成就,构画我系美好的发展前景,并送给同学们几点建议和期望:一、希望同学们以学习为首位,学习知识技能,学会做人做事。二、希望同学们磨练意志,提升修养,注重细节,厚积薄发。三、希望同学们脚踏实地,践行“厚德爱土,重技笃行”的校训。

随后,教学办对2016-2017学年表现突出、品学兼优“三好学生”进行了表彰。学工办对违犯校纪校规的学生进行了处理,个别学生在大会上做了检查。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。