机电系开展“砥砺奋进的五年”主题教育系列活动之“圆学生就业梦”

• 来源:机电工程系
  • 时间:2017-09-28

根据学院宣传部下发的《关于在学院组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,为切实做好“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动,为继续深入开展此项活动,结合我系实际,9月27日下午在学院10号楼报告厅,机电工程系召开“砥砺奋进的五年”主题教育系列活动之“圆学生就业梦”主题宣讲。由持有国家SYB创业培训讲师、电子商务培训讲师证书的沙拉依丁沙地克老师进行《如何提高学生就业创业能力》为主题的专题讲座。机电工程系全体师生400余人参加了此次宣讲大会,会议由机电系副书记袁健主持。

宣讲中,沙拉依丁老师结合我系学生专业和阿克苏地区企业环境从如何提高就业能力、如何提高创新创业能力、职业生涯规划的三个策略、如何跟上时代发展的脚步四大方面进行宣讲,讲座中提出:作为大学生要正确认识所学专业, 处理好专业与就业的关系,在学校期间,培养自己综合能力,科学合理制定大学期间学业规划,提高自己的创新、创业能力。强调大学生创业应以技术为支撑,密切联系所学专业,要以新技术的创新与应用作为敲门砖,打开同学未来事业的成长之门、发展之道。最后通过具体案例和大家分享了《微创新》这本书提出的观点、创新方法。

此次主题宣讲,是我系开展“砥砺奋进的五年”主题教育系列活动的第二场大型主题宣讲,通过本次讲座,同学们开阔了思维,有了更广阔的思想空间驰骋。希望怀揣创业梦想的同学们,能够用自己的实际行动,求是笃实,创新立业,以更多创业创新的故事为我们阿克苏职业技术学院续写发展新辉煌。