医学系开展“网络安全”主题教育活动

• 来源:医学系
  • 时间:2017-09-26

为进一步引导学生正确上网,规范学生上网行为,提高学生安全保护意识,医学系结合学院《关于在全院开展2017“国家网络安全宣传周”的通知》的文件精神,开展了“网络安全”主题教育活动。

9月24日晚自习,医学系利用主题班会时间,进行“网络安全教育”主题宣讲活动,通过讲述当前多样化的网络风险,让学生清楚地认识到网络安全的重要性,帮助学生识别网络谣言、防范网络诈骗、远离网络犯罪。

在主题班会结束后,学生通过参与“网络安全知识”竞赛答题活动,进一步加强巩固了学生网络安全知识,提高了学生的网络安全防范意识和能力。

通过此次“网络安全”主题教育活动,让学生明确绿色上网的重要性,网络是一把双刃剑,作为当代大学生应该规范上网行为,合理运用网络,文明上网。对有害无用信息做到不制造、不传播;对网络风险做到能识别、能规避。