体育运动系开展学生交通志愿者服务活动——创建文明城市 人人有责

• 来源:体育运动系
  • 时间:2017-09-25

为阿克苏市创建全国文明城市舔砖加瓦;也为做好阿克苏市青年学生志愿者工作。9月21日体育系团委组织了15人青年志愿者在阿克苏马踏飞燕十字人行路口开展了此项文明交通劝导活动。

早上9点半志愿者们准时到场,在交警的指导下,志愿者们统一戴一顶鲜红的志愿者帽,手拿“交通文明劝导旗”,他们站在马踏飞燕十字路口的四个入口处,向过往行人进行交通安全常识宣传,劝导机动车及非机动车不要闯红灯,引导行人走斑马线,主动搀扶和帮助行动不便的老人过马路。

志愿者们头顶烈日,冒酷暑,斗炎热,他们一丝不苟的工作态度、良好的精神面貌和文明素养受到交警们和过往行人的高度评价,不少违规违章者受到志愿者精神的感染,表示今后一定遵守交通规则。

每一位志愿者,用实际行动倡导广大市民,做一名文明的驾驶人、行路人,做一名文明的阿克苏市市民;每一位志愿者,用自己无私的付出,增强了市民文明意识,提高市民文明水平,为争创文明城市贡献着自己的青春力量。