让普通话成为我们的校园语言

• 来源:医学系
  • 时间:2017-09-19

为进一步提高医学系教师、学生会讲普通话、讲好普通话的能力,增强全系师生语言文字规范书写意识,大力弘扬推广讲好普通话的优良传统,医学系大力营造宣传氛围打出“说普通话,写规范字;做文明人,扬爱国情”的主题标语,让每一个进3号楼上课的教师、学生心中树立“讲好普通话,书写规范字”意识。同时结合实际,医学系以班级为单位于9月17日开展了“让普通话成为我们的校园语言”的主题宣讲活动。

9月17日晚自习,医学系利用主题班会时间,开展了“让普通话成为我们的校园语言”的主题宣讲活动,学生积极融入,班主任联系实际,以饱满的热情、真切的语言,讲述了“讲好普通话,书写规范字”的重要性,学生积极参与,用国语表述了自己要学好普通话的决心。

此次活动,医学系师生进一步认识到:会讲普通话,讲好普通话,不是每一个师生的责任,而是每一个国人的责任。在新疆“双语教学”的大力推进下,我们每一位阿职院人都有责任讲好普通话,让普通话成为我们的校园语言。