医学系邀请康复治疗技能名师来我院指导康复治疗技能大赛工作

• 来源:医学系
  • 时间:2017-09-18

医学系康复治疗技术专业自治区特色专业建设已进入尾声,作为此次建设主要内容之一的技能大赛也进入了第五阶段的集训期,为使此次大赛能够取得较好的成绩,按原定训练计划9月15-18日医学系邀请了中南大学湘雅二医院康复医学中心总治疗师、长沙市高等教育(康复治疗)技能名师李艳老师对我系康复治疗技术专业及技能大赛参赛进行指导。医学系党总支书记罗文伟、医学系副主任刘萍、康复教研室全体专业教师及所有参赛选手参加了此次指导工作会。

李艳老师是2016年全国大学生康复技能大赛一等奖指导教师,在来我系之前,已多次与系领导、康复专业教师及参赛选手进行了沟通与远程指导,在了解我系康复专业基本情况和实际需求后,精心准备了大赛相关的资料及视频,从全国大赛的高度,以临床及大赛的真实案例,为康复专业的师生们进行了理论与操作的培训,通过现场手把手的示范对规范我系康复专业技能操作流程,提升基本技能有很大的启迪指导作用;通过分享上一届全国康复技能大赛冠军组的实践经验与应试技巧在培师生提供了范式和思路;并根据多次作为国家级评委的经验介绍技能比赛训练的思路和方法,为提升技能大赛水平给予了关键性的指导意见。最后对人才培养模式、人才培养方案、课程体系、实训室建设等方面给出了建议。

通过此次大赛指导的学习,康复专业教师和参赛选手进一步增强了专业知识、提高了操作能力和大赛应试技巧,更有信心在此次大赛中获得优异的成绩!