挥洒汗水军训场 携手共筑大学梦

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-09-15

在这个清新、明媚而又成熟的九月,人文教育系2017级的学子们带着光荣与梦想,伴着自豪与欣慰,相聚在阿克苏职业技术学院,开始人生又一崭新的航程。

在学院统一安排部署下、在班主任的有序组织下、在教官的辛勤指导下,新同学们头戴军帽、身着迷彩服、英姿飒爽!排着整齐队伍,以饱满的热情在军训场上挥洒汗水,开启了大学生活的第一课。期间,本系辅导员及各班主任也在运动场上付出了辛勤汗水,他们顶着烈日实行全程全过程全方位的管理。你看!同学们抬头挺胸、神情专注地听着教官的讲解和演练,那稚气未脱的面孔上满是专注认真、严肃庄重、流露出一股子刚毅与坚强!

艳阳高照下的军训,每个项目都不轻松,他们时刻集中注意力,一招一式都要标准,教官严明纪律要求,凡事都要打报告,这种高强度的训练,对于刚刚在父母身边度过悠闲自在假期生活的新生们来说是有些难度。在这特殊的训练中,也许会遭遇烈日骄阳、也许会面临瓢泼大雨、也许会遇到体力不支等,但“逆境是阻挡弱者的大山,也是冶炼强者的熔炉”,军事化专业训练,正是磨炼一个人意志品格的有效途径。在这些天的军训生活中,同学们相互帮助、相互关心、互相鼓励,虽然他们来自五湖四海,但是通过军训加深了彼此间的了解、增进了友谊、也培养了合作意识、团队精神,同时也教会了同学们怎样做人?什么是吃苦耐劳?如何挑战自我?学会了把握自由与纪律的尺度,可以说给新生们上了及时的一课。

我们相信即使再苦再累,待结束时他们都会恋恋不舍怀念可爱可敬的教官、怀念那时、那人、那些事儿……相信,多年以后,他们定会怀念这段共同克服困难、砥砺奋进、相互鼓舞的难忘时光!如果说大学是一本书,那么军训生活便是书的扉页;如果说大学是一台戏,那么军训便是戏的序幕;如果说大学是一幅画,那么军训时光便是画的第一次落笔。这样的训练对同学们来说可谓是一次真实而艰苦的生活体验,它弘扬的是巨大正能量,以此为契机,激励全系师生坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕实现社会稳定和长治久安总目标,发扬开拓进取、攻坚克难、求真务实、真抓实干的精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!为建设文明和谐、繁荣富强的美丽新疆砥砺奋进!