丰富多彩庆节日 民族联谊促团结

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-09-13

根据学院党办发【2017】52号文即《关于2017年教师节庆祝方案的通知》精神,为庆祝第三十三个教师节、进一步推进师德师风建设,系党总支精心部署,连日来在全系师生中开展了丰富多彩的系列庆祝活动。

9月10日晚,我系以班级为单位举行“感谢师恩”主题班会,学生们有的亲手做贺卡送老师、有的写心里话给老师,他们用自己的方式为老师们庆祝节日,以朴素多样形式表达对老师的感谢之情。系团委组织青年志愿者为老师们表演自制小节目以表达对老师的感谢和祝福,一句句“您好”的问候,让老师感动不已,一声声“感恩”的歌声,让老师甜透心田!师生同乐,场面生动而感人。9月12日下午,举办题为:“学有榜样、做有标尺”主题座谈会,全系教师围绕“黄大年同志先进事迹”展开学习讨论;同时,倾听了教师们对学院改革建设发展的意见建议,进一步激发我系教师爱岗敬业、勇于担当的责任感、使命感和教书育人的积极性、创造性。随后,各教研室带来了他们各自精心准备的精彩节目:有歌曲、舞蹈、小品及朗诵,最后以一曲“麦西来普”将活动推向高潮!此外,为了体现学院党委对教师的高度重视和亲切关怀,系主要领导代表班子对我系教师代表及下乡支教的两位教师分别予以节日慰问。

通过开展系列庆祝活动,全系上下洋溢着一片尊师重教的浓郁氛围,各族师生不但感受到了老师的默默耕耘,无私奉献,由衷地向老师表达着他们的敬意,老师们在身心得到放松和休息的同时,也更加明确了自己的责任与使命、更加坚定了热爱党的教育事业、做好学生领路人的决心和信心!这不但是一次庆祝教师节活动、一次民族团结联谊活动,更是一次加强和改进高校思政工作的有效举措。