人文教育系举办2017级新生见面会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-09-11

根据学院统一安排,经提前计划、周密部署,我系一支由辅导员、班主任及学生志愿者组成的迎新工作队以饱满的热情、周到的服务确保了本系今年迎新工作的顺利进行。

9月8日下午,我系在10号学术报告厅召开2017级新生见面会。系领导班子成员、学工办全体工作人员及班主任参加了本次会议,400余名大学生的到来为人文教育系注入了又一轮新鲜血液。会议由系党总支书记卢文凯同志主持,系主任吾买尔·托合尼亚孜同志发表讲话。首先,吾主任致欢迎辞,接下来,他向新生们介绍了学院和本系的发展历程、优良的传统和突出业绩及本系专业、课程设置、教学团队、就业前景及管理等,让在座的新同学倍增专业归属感、荣誉感,激发他们在了解的基础上继续传承和发扬。吾主任的讲话可谓是给全体新生上了一堂别开生面的校情、校史课。

期间,主持人卢文凯则围绕“什么是大学?大学生活的特点及如何适应人生新阶段—大学生活?”等几个方面内容与大学生们畅谈,她引用了我国著名思想家、教育学家——原北大校长蔡元培的一句话:何谓大学?“大学者乃囊括大典、网络重家之学府”;随后,又从人才培养的角度重点强调了安全稳定、民族团结、校纪校规等方面的问题并鼓励广大新生树立健康向上的思想意识,积极参加社团组织、参加课外活动、努力学好国语,积极向党组织靠拢。新生见面会的召开,预示着一个好的开端!教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,明确大学目标、养成健康文明生活习惯,为他们的成长成才、全面发展打下坚实基础。相信他们在这里定会收获一段美好的大学时光!