阿克苏职业技术学院艺术系开展“歌师恩 赞师美”主题志愿服活动

• 来源:艺术系
  • 时间:2017-09-05

2017年8月31日,在我院新学期伊始及教师节即将到来之际,为了更好教育学生学会知恩、感恩,树立良好的志愿服务意识。按照《阿克苏职业技术学院青年志愿服务年度活动》的相关安排,我院艺术系分团委在古尔邦节前夕,组织全系志愿者开展了“歌师恩 赞师美”的教师节主题志愿活动。

本次志愿活动由艺术系分团委阿丽比娜书记主持,参会的系领导有系主任刘红梅,系副主任艾尼瓦尔·麦麦提,系副主任易苗苗以及全系的学生志愿者及教师志愿者。活动在激昂澎湃的《志愿者之歌》中开始,“青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽”的歌词撞击着每一个志愿者的内心,点燃了志愿青春之火。接下来,学生志愿者向教师志愿者表达了对老师的祝福。最后,刘红梅主任对全体志愿者提出了新学期的新希望,希望全体志愿者能够不忘初心,不求回报,发扬无私奉献的志愿精神。

通过此次活动学生的自制教师节问候卡片、为老师写美好的祝福、给老师一声问候、向老师敬一个礼等多种方式向老师表达感恩之情,提前为老师送来了教师节的祝福。同时,师生两代志愿者也建立了更浓的情谊,励志在“厚德爱土、重技笃行”的职院校训下发扬新时代的志愿精神。