经济管理系党总支开展“新生——党员零距离”党员先锋日活动

• 来源:经济管理系
  • 时间:2017-08-24

为更好地开展好“党员先锋活动日”活动,进一步提高党员队伍整体素质,增强服务意识和能力,加强经管系党总支基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步加强我系学生党建工作,增强党员意识,发挥党员先锋模范作用。2017年8月22日——8月23日,是新生报到的日子,系党总支书记木台力甫·阿布拉同志,安排我系15名教师党员和4名学生党员,在学院东校区大门口、9号楼前开展“新生——党员零距离”党员先锋日活动。开展活动内容如下:

1、让新生感受党的温暖——支部党员热情参与迎新活动。在迎新期间,教师党员向新生家长介绍学院基本情况,并宣传学生资助政策。学生党员带领系部“青年志愿者协会”成员,为新生提供接待和咨询活动。

2、“零距离,沟通你我”——深入新生宿舍,开展谈心活动。支部把党员划分五2个小组,分别深入6号、2号宿舍楼开展谈心活动。详细了解新生情况,及时发现问题,解决问题。

活动中党员参与新生接待和教育,使新生感受到系党员们的热情,使新生们能更直观、更真切的了解大学生活的方方面面和多姿多彩。新生通过了解一个普通的大学生是如何通过自己的努力一步一个脚印而变得优秀,增强自信心,使新生对大学生活充满希望和激情。同时,让新生们真切感受到学生党员这个先进群体,感受到这个先进群体中的先进人物,有利于在学生中形成向优秀党员学习、向党组织靠拢的热情,也有利于促进我系学生党建工作的开展。