医学系开展推进 “互联网+”信息化教学交流学习活动

• 来源:医学系
  • 时间:2017-08-24

为了更好的推进“互联网+”信息化教学在医学系教育教学中的推广和应用,医学系于8月23日下午在学院信息中心开展了推进“互联网+”信息化教学交流学习活动,医学系50名教师参加此次交流学习活动。

此次交流学习活动由暑假在山东青岛职业技术学院学习的李云、步慧芳两位老师主讲,通过用“微助教、问卷网、弹幕、二维码、微信”等常用软件为平台并结合医学教育教学研究等工作中的常用问题对医学系教师进行培训,培训中以学生喜闻乐见的方式将“互联网+”元素引入课堂,激发了老师们对信息化教学课堂学习的热情。通过培训,老师们可以利用手机,可以在课堂中进行对学生实时签到、答题和交流讨论并且根据手机查看学生答题的正确率,实时判断学生对知识点的掌握情况。

通过本次培训,为医学系教师对基于移动信息化教学的课堂教学设计等提供了理论及实操技巧的指引,对医学系继续深化“互联网+”的信息化教学奠定了良好的基础。