2017年自治区职业技能鉴定考评员培训在我院顺利开班

• 来源:继续教育系
  • 时间:2017-08-23

8月22日,2017年自治区职业技能鉴定考评员培训阿克苏地区班在我院顺利开班。本次培训班经自治区职业技能鉴定中心批准,由阿克苏地区人社局主办,学院继续教育系承办。来自全地区各县(市)人社局、职业院校、培训机构、职业技能鉴定机构的99名学员参加为期三天的集中培训,其中学院共选派7名优秀教师参加培训。所培训的工种有汽车维修工、中式烹调师、中式面点师、保育员、美容师、保安员、电工、焊工、车工、钳工、砌筑工等。

在本次培训中,自治区职业技能鉴定中心特聘请自治区各大职业院校的5名专家教授讲课。培训分为两个步骤,第一步为学员们系统讲解职业技能鉴定基本理论、法规政策知识,第二步按照培训工种分类将培训学员分成四个小组进行专业知识授课。培训结束后,学员们将参加国家职业技能鉴定考评员资格统一考试,考试合格者,将取得国家职业技能鉴定考评员资格证书,并可承担相应职业技能的考核和评审工作。

通过举办此次培训班,进一步提高了我区职业技能鉴定站考评人员的整体素质,为储备地区职业技能鉴定考评人才队伍添砖加瓦,为今后进一步积极发挥我院职业技能鉴定所(站)作用、推动职业技能鉴定工作,提供了强有力的支撑和保障。