深入开展安全排查 坚决治理安全隐患

• 来源:保卫科
  • 时间:2017-08-18

为进一步加强学校及周边安全隐患排查和整治,预防安全事故的发生, 8月17日下午,由学院党委委员、副院长艾斯卡尔·阿布拉同志带队,安全生产办公室领导总务处处长王东、保卫科科长马建兵带领相关工作人员开展了开学前的一次全方位的安全隐患排查,重点察看了校园内教学楼、食堂、超市及校园周边环境。

通过认真细致的检查,学院安全稳定整体情况良好,教学设施、用水用电设施以及消防设施正常运行,开学前各项准备工作基本到位,同时检查中也发现了部分门窗破损、电源开关损坏等问题,艾副院长对发现的问题现场提出整改意见,将责任落实到人,要求限期整改到位。艾副院长指出要始终把校园安全放在首位,坚持“预防为主,安全第一”的原则,落实学校安全管理责任,提升校园应急能力和安全管理工作水平,预防和减少学校安全事故的发生,增强全体师生“安全第一、生命至上”的意识,保障师生生命财产安全,促进平安和谐校园建设。

最后,艾副院长对安全隐患排查整治工作提出了几点意见:一是在安全隐患排查整治上要分类分级,存在危险的要重点检、重复查;二是明确职责分工,资源一定要整合;三是做好日常检查,及时查找漏洞,从制度和监管上抓落实;四是认真落实安全责任制,把责任落到实处,不断消除安全隐患。