学院组织召开安全工作专题会议

• 来源:总务处
  • 时间:2017-08-16

8月16日下午,在院办四楼会议室召开校园安全工作专题会议,各系(部)、处(室)主要领导及部分院领导参加了会议,会议由学院党委委员副院长艾斯卡尔·阿布拉主持。

首先,艾副院长传达了地区教育局安全工作会议精神及近期对学院安全管理的具体安排部署;接着,艾副院长宣讲读了学院《关于开展校园安全大排查工作实施方案》,明确工作目标,责任到人。

会上要求各系(部)、处(室)坚持以自查为主,认真进行全面自查,全面排查本单位安全管理工作中存在的隐患和问题,认真制定整改措施,确保安全隐患整改到位,确保师生人身安全和财产安全。

最后强调按照“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责,谁验收、谁负责”的原则,严格落实安全管理责任,避免出现管理真空现象,对监管责任不落实导致的安全事故,追究其管理责任。