体育运动系召开党员专题组织生活会

• 来源:体育运动系
  • 时间:2017-08-15

8月14日,按照学院的部署安排,体育运动系教工党支部与学工党支部联合召开了党员专题组织生活会,15名党员参加了会议,学院党委委员、副院长艾斯卡尔·阿布拉同志参会,会议由教工党支部书记王灵芝同志主持。

白慎副书记首先宣读了学院党委组织部的批复,王灵芝同志组织学习了习近平总书记在第二次新疆工作座谈会上的重要讲话精神,并就如何开展好组织生活会提出了要求。

艾斯卡尔·阿布拉副院长在会上发表了讲话,对会议提了三点建议,一是要提高思想认识,深刻领会召开专题组织生活会的重要意义;二是要把握工作重点;三是认真组织实施,从严从实开好专题组织生活会。确保专题组织生活会工作取得实效,并预祝这次党员专题组织生活会圆满成功。

会上,由党王灵芝同志带头,每个党员围绕在“四风四气”上存在的问题,联系自身的思想和工作实际,认真进行了自我对照检查,实事求是地剖析、查找了自身存在的问题和不足,明确了今后的努力方向和整改措施。同时,大家都能够以对党、对同志负责的精神,从团结与帮助的愿望出发,认真开展了自我批评和相互批评,既从工作中找差距,又从思想上找差距,从遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律上找问题;相互批评从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出问题和不足;认真剖析问题根源,明确今后改进措施。

系党总支副书记雷洪柱同志指出,通过逐个开展批评与自我批评,使大家更加全面、深刻的认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,会议始终充满了严肃认真、民主求实,团结和谐的气氛,达到了交流思想、增进团结、明确方向、下一步重点就是如何抓整改、促落实。

最后,党总支书记艾合麦提·司马义同志作了总结发言,他强调,这次专题组织生活会为接下来的整改打好了基础,并对党员提出了三点要求:一是要求大家要坚定理想信念,加强学习,在宗旨服务意识上下功夫;二是要求大家要严格对照“四风四气”要求,不断改进工作作风,提高教育教学管理水平;三是要在廉洁自律上下功夫,加强廉洁自律,认真遵守各项管理规定。